Точки опоры Хмельницкой

У нее обаятельный смех, легкий и заразительный. Алена Хмельницкая совсем не похожа на «женщину на грани нервного срыва», пережившую не так давно личную трагедию — развод с супругом, режиссером Тиграном Кеосаяном. О том, как живется ей сегодня — из первых уст.

— Алена, как проходит ваш день, когда никуда не надо спешить?
Таких дней бывает даже больше, чем тех, когда надо куда-то бежать. Знаю, что часто представление об артистах иное. Действительно, среди моих коллег есть такие, которые перемещаются из проекта в проект. К счастью или к сожалению (в каждом случае -свои «плюсы» и «минусы») я к ним не принадлежу. Мне есть чем заниматься: младшей дочери Ксюше всего четыре года.

— В одном из интервью вы сказали, что когда много работы, вы сами замечаете, что успеваете больше. А когда нет — ленитесь. Анализировали это?
Просто, когда много работы, нет времени лениться, и ты становишься более организованным. Атак как я человек по жизни не очень дисциплинированный, мне нужна мотивация. Если есть задача, цель — я все могу. А когда графика четкого нет, садиться и что-то планировать не очень получается. Но лениться, если есть возможность, тоже иногда надо.

— Как изменило вас рождение Ксюши?
Все стало по-другому. К моменту ее появления на свет со старшей дочерью Сашей у нас уже были отношения двух взрослых людей (разница в возрасте у дочерей Алены — 15лет. — Прим. ред.). В плане быта с Ксюшей все было проще… И приоритеты у меня сейчас другие. Я очень избирательно отношусь к приглашениям на всевозможные тусовки — ставлю на это фильтр, хотя предложений
по-прежнему несметное количество. Смешно получается, но у меня сейчас в приятелях много 20-летних, которые воспитывают маленьких детей — друзей нашей Ксюши.

-Удочки, наверное, сейчас возраст «почемучки» -бесконечные вопросы…
У нее пока еще не очень много «почему», по сравнению с Сашкой в ее возрасте. Ксюшка больше организатор, она предлагает свои правила: «Сейчас будет вот так». По гороскопу дочка Рак, у меня до этого знакомых девочек-Раков не было. Вот, изучаю особенности этого знака.

— Свою старшую дочь вы называете самой близкой подругой. Как удалось достичь такого взаимопонимания?
Ничего специально для этого не делала. Я считаю, что дети уже рождаются со своим характером, и родители могут лишь немного его подкорректировать. Мне достался разумный и адекватный от природы ребенок, я всегда много с Сашей разговаривала и старалась проводить с ней как можно больше времени, повсюду возила с собой. Младшую тоже, кстати, по возможности беру на съемки. Еще очень важно, чтобы ребенок не боялся родительского недовольства, неодобрения. Необходимо, чтобы он знал: дома его примут любым. Я против жесткой критики по отношению к детям, мне не нравятся утверждения типа «трудности только закаляют характер». Пинать, дергать, устрашать — это не мои методы воспитания. Если ребенок чувствует родительское тепло, он открывается перед тобой. У меня с Сашей нет запретных тем, мы настолько доверяем друг другу, что можем обсуждать все на свете.

— Тема нашего номера: «Найти точку опоры». в трудные минуты где черпаете позитив?
Может, это немного пафосно звучит, но меня спасает внутреннее ощущение любви к жизни. Я принимаю ее со всеми «черными полосами» и получаю от этого удовольствие. Очень не люблю уныние, в тяжелые периоды не отдаюсь страданиям, а стараюсь побыстрее из хандры выбраться. Очень помогают дети — при них ходить угрюмой, мне кажется, даже как-то неприлично. И если в непростые жизненные моменты попадается хорошая работа — тоже здорово спасает. Мои точки опоры: дети, работа и желание быть счастливой. И, кстати, быть довольным жизнью человеком намного сложнее,
чем опустить руки и ныть. Страдание — это понятно: ты жалуешься — тебя жалеют. Рассказывают, что у кого-то еще хуже… Наверное, это кого-то даже успокаивает. Меня — нет. Мне интересней находить радости в непростые периоды. Конечно, это сложнее, чем жалеть себя. Но жизнь нам предоставляет столько возможностей для счастья! Столько интересного вокруг — главное, хотеть это видеть и принимать.

*****

Интересуетесь практикой йоги? На сайте http://gibkim.ru/ вы найдете множество книг и видеоматериалов по йоге. С помощью йоги можно не только улучшить свое самочувствие, но и продлить жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *