Решающим в астрологии является не знак Зодиака, а некие циклы, связанные с Солнцем

Английский исследователь Коттерелл высказал предположение: решающим в астрологии является не знак Зодиака, а некие циклы, связанные с Солнцем

Каков же механизм этого влияния? Солнечная система буквально пронизана солнечным излучением. Это не только видимое, инфракрасное, ультрафиолетовое, рентгеновское и гамма-излучения, но также и «солнечный ветер», состоящий из заряженных частиц — в основном, электронов и протонов. Хотя этот ветер и очень разрежен по сравнению с земной атмосферой, тем не менее он существенно влияет на состояние магнитосферы Земли. Она простирается далеко за пределы Земли и содержит две зоны, названные по имени открывшего их ученого поясом Ван-Аллена.

Солнечный ветер, попадая в магнитосферу, деформирует ее, образуя искривленную ударную волну. Заряженные частицы солнечного ветра удерживаются поясом Ван-Аллена и ускоряются магнитным полем Земли, двигаясь к обоим полюсам. Возникающее при ускоренном движении этих частиц свечение известно как полярное сияние.

Свойства солнечного ветра, выбрасываемого в космическое пространство полосой, расположенной вдоль солнечного экватора, зависит от полярности магнитного поля в данной зоне экватора. Как было отмечено выше, солнечный экватор делится на четыре равные области чередующейся полярности — компоненты магнитного квадруполя. Зоны отрицательной и зоны положительной полярности выбрасывают заряженные частицы, отличающиеся поляризацией (спиральностью). а. значит, и различной магнитной структурой (ускоренное движение заряженных частиц порождает магнитное поле).

Таким образом. Солнце, подобно дождевальному аппарату, разбрасывает во все стороны заряженные частицы, тип поляризации которых определяется соответствующей областью излучения — ее полярностью. Секторная структура магнитного поля солнечного ветра была экспериментально подтверждена в 1962 году с помощью космического корабля «Магіпег», а в следующем году детально исследована с помощью межпланетного зонда IMP-1.

Влиянием слабых магнитных полей на живые организмы занимались многие исследователи. Так, Ross Adey из госпиталя Loma-Linda в Калифорнии исследовала более 15 лет эффекты, производимые магнитными полями на живые клетки. В 1987 году она опубликовала статью о клеточных мембранах, электромагнитных полях и межклеточных коммуникациях. В статье, в частности, отмечалось, что комбинация двух магнитных полей — статического и осциллирующего (как в случае магнитного поля Земли и Солнца) приводит к изменениям концентрации гормонов различных животных.

Около 20% шишковидных желез голубей, морских свинок и крыс реагируют на изменение направления или величины магнитного поля. При обращении горизонтальной компоненты локального магнитного поля Земли (вызываемого в лабораторных условиях) заметно уменьшается синтез и секреция пептидного гормона мелатонина, управляющего суточными ритмами организма, и снижается активность синтезируемых этим гормоном ферментов.

*****

http://psi-na.ru/load/dela_sobachi/7

 

Просмотров: 1,021
 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Похожие записи: