У меня есть Я

Рядом с рабочим столом моей подруги висит плакат с надписью: «У меня есть я — вместе мы справимся». «Скажи, сильно, да? — риторически спрашивает подруга и несказанно удивляется моему несогласию. — А я? Я у тебя разве не в счет? А твоя мама? А твои сыновья, а муж?»

С моей сестрой у нас большая разница в возрасте — почти десять лет. Может быть, из-за этого, а может, подругой причине мы часто не понимаем друг друга. Как я говорю — не смотрим в одном направлении. Большинство моих мечтаний ей непонятны, как, впрочем, и мне — ее. Повзрослев, сестра уехала учиться в далекую столицу, жила своей жизнью, а я -своей, не особо воспринимая ее как важную часть Моего существования. А потом я окончила школу и засобиралась в актрисы. И тут неожиданно произошло первое осознанное сближение: сестра стала единственным человеком, кто поддержал меня в безумной затее стать звездой. Это она записывала меня на прослушивание, уверяя, что я талантлива. Это она успокаивала после такого обидного и смертельного на тот момент поражения. Тогда я впервые поняла — у меня есть сестра, в этом мире я не одна.

Потом было много ссор, непонимания, был даже период трехмесячного необщения. Наши отношения до сих пор неидеальны, но я знаю, что всегда в момент моей радости или неудачи, болезни или влюбленности она рядом. Я благодарна ей за то, что она подарила мне самого близкого, самого верного друга, мою единомышленницу — свою дочь, мою любимую племянницу. Сестра, мама, племянница — мои родные люди, моя сильная сторона. С ними я справлюсь с любыми преградами.

У меня нет пока своей семьи. Когда тебе «20+», главное — личная свобода. Вечера-для общения, походов в театр и кино, празднования по 2-3 дня подряд дней рождения. А у моих замужних подруг вечера заняты готовкой еды, физикой за 7-й класс или написанием реферата по географии. Мы видимся реже, времени на это — меньше. Но я знаю: если вдруг хоть посреди ночи мне понадобится помощь, любая, не задумываясь, сделает все что сможет. От мелочей до глобальных вещей. Жизнь доказывала мне это с регулярным постоянством.

Работа всегда была важной частью меня. Я амбициозный человек, и это двигает меня вперед. Мне важна репутация компании и мое профессиональное движение вверх. Хотя главное в работе все-таки то, что она — опора настоящей жизни. Хочу идти на работу с удовольствием, потому что она — моя сила.
Мои родные, друзья, работа делают меня сильнее. Они мой тыл. Моя точка опоры. А еще — книги, путешествия, новые навыки, впечатления… И я — главная в этом гремучем коктейле. У меня есть я, мои чувства, мои принципы, мое видение мира. И без меня нет опоры. Я — ее сердцевина.
Позвоню подруге, скажу, что — да, все-таки сильная та фраза на ее плакате. Поддерживаю!

*****

Как провести монтаж асбесто-цементной кровли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *