Сколько стоит банкротство физического лица

Сколько стоит банкротство физического лица? Это с какой стороны посмотреть! Может оказаться так, что затраты на банкротство будут настолько несущественны по сравнению с той свободой, которую человек получает по итогам банкротного процесса, что их не стоит даже и расходами-то считать. Это, по сути, плата за освобождение из долгового рабства.Вот что рассказала мне подруга, Кабанова Инна, работающая редактором в отделе новостей, при очередной встрече.

«Проходя по коридору, я вдруг услышала за спиной полушепот коллег:

— Ты посмотри, у нее макияж что ли какой-то новый?

— Да нет, подтяжку, видимо, сделала!

— Ну какая подтяжка, влюбилась наверняка! Так и светится!

Девочки из нашего отдела перешептывались за моей спиной, пока я шла к своему столу. Господи, неужели такое счастье! Не будет больше бессонных ночей с думами о том, где взять денег. Не будет вздрагиваний от каждого телефонного звонка. Не будет маминого извиняющегося голоса: «Доченька, мне тут опять звонили…».

Пока я была для банков «недобросовестным заемщиком», из молодой и привлекательной женщины превратилась в старуху. Подружки давали в долг и лезли с глупыми советами. Ситуацию это не меняло – долговая яма становилась все глубже. В итоге я просто разрыдалась в кабинете начальника юридической службы, принеся на подпись документы. И именно он направил меня туда, куда было нужно – к адвокату по банкротству.

Я не верила до конца. Собирала справки, подписи, тряслась у зала суда. И вот – решение вынесено. Я – банкрот. И больше никаких долговых обязательств у меня нет.

Коллеги ошиблись – ни макияжа, ни подтяжки, ни влюбленности. Но есть – свобода. И возможность начать все заново. Я снова женщина – красивая и притягательная. И все у меня будет хорошо!»

Вот такая история. И я искренне рада за подругу. Я знаю ее долгую и тяжелую историю с кредитами, и все это время мы всячески пытались ей помогать. И морально, и даже иногда деньгами. Но все это ведь не решение вопроса по существу! И только с принятием закона о банкротстве появилась реальная возможность выбраться из долговой ямы. Это стало спасением и шансом начать сначала свою финансовую историю. Уже с большим опытом и пониманием того, как стоит распоряжаться деньгами.

Любой человек может оказаться в сложной жизненной ситуации. У каждого эта ситуация своя. И финансовые проблемы одни из самых распространенных. Поэтому, оказавшись в долговой яме, не стоит бояться и критиковать себя. Надо собраться и найти выход. Самому или с помощью специалиста.

Анна Рыбалевская, журналист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *